Приметы кризиса в Болгарии

Рекламный щит 4х3 метра на трассе "Варна-Бургас" сдается за 290 левов (150 евро) в месяц.

Центр Бургаса - на каждой пятой витрине вывески "сдается", или просто пустое помещение внутри.

А за окном +23, и мой троюродный брат, впервые выехавший за границу, купается в теплом, по волговским меркам, 20-градусном море. Он даже умудрился сгореть на пляже, впрочем, для него такое несложно, он рыжий.

Как говорил терминатор...

Наконец мне вернули мой многострадальный ноут, а то я даже почту не мог посмотреть - все пароли в софте, софт на винте, винт в ноуте, ноут в сервисе - прямо как в сказке про кощеево яйцо. Зато подышал морским воздухом, промочил ноги и подучил малость болгарский.

Collapse )


Х-возраст

Ну вот мне и исполнилось 33.
Тихо-мирно посидели в кафе на Александровской. Невен стебался криминальными шутками, Саймон нес фигню про желание вложиться в бизнес.
Мне подарили Acer Aspire One и пару бутылок алкоголя - на совместный распив.

А сегодня - снова трудовые будни, даже в выходной. Как писал Джек Лондон - "время не ждет".

Новая цацка


Я достаю из широких штанин
Из-за немалого пуза
Смотрите, я почти гражданин
Европейского Союза :D

Сегодня Саймон (Семен?) затащил меня в оружейный магазин. К радости и удивлению моим оказалось, что для покупки газового оружия в Болгарии нужна только личная карта.
Так что теперь я счастливый обладатель газовика турецкого производства, выглядящего как боевой пистолет (это и было основным моим требованием), нетяжелого - 560г, и со смешной стоимостью 1100 рублей.

Такой вот ранний подарок себе на ДР

ЖЖ не ЖЖ

Почти две недели не читал ЖЖ - то некогда, то нет сети, то просто не хотелось.
Сейчас стал читать (только избранное, не всё)  - оказывается лента кончается на 1000 сообщений.
Ну и нафиг - еще неделю не буду его читать.

А еще тут море, солнце, сладкая черешня и сочная клубника, и +25 - самая замечательная, на мой взгляд, погода.

Вчера отмечал ДР моего американско-болгарского приятеля Саймона (живет на три этажа выше) - просто посидели в кафе, он поплакался на девушку, с которой общался в прошлом году, а я познакомился с англичанином, занимающимся недвижимостью.

Still life


Уже третий месяц читаю ЖЖ раз в неделю (не считая ежедневно поднимающей настроение школы_уродов). Причина - неохота убивать время, я стал его ценить сильнее чем раньше.
Три недели возился с клиентами - семейной парой примерно 30ти лет. Сначала искал подходящую недвижимость:
  •  не Солнечный берег, потому что там понастроено
  • не слишком далеко от цивилизации (до магазина можно дойти пешком за 10-15 минут)
  • близкий пляж обязателен, причем не в горку
  • две комнаты или большая студия, с несколькими окнами, которую можно перегородить
  • дом должен бытьсдан максимум к августу
  • надо уложиться в 40К евро включая комиссионные
В итоге подходящую квартиру нашел в центре Царево, всего в 150 метрах от пляжа. Но помимо этой квартиры неделю катал клиентов по побережью от Бургаса до Царево, показал что где строится и по каким ценам.
Клиенты остаавили задаток, отметили это мероприятие со мной в рок-клубе, и уехали со словами "Спасибо за отличный сервис".
Теперь оформляю для них сделку по доверенности.

В этом рок-клубе, под названием Roxy, я побывал впервые, и мне там не приглянулось. Музыку обеспечивали один гитарист, фанера фоном и слабенький голосишко местной певички. Но меня позвали туда повторно, на концерт местной рок-группы "Силует". Да, эти ребята (точнее девчата), отжигали по полной играя старые рок-хиты, так что я пришел домой только в начале четвертого ночи.

Шел я по ночному Бургасу в одной рубашке, и мне было уже жарко. А сегодня солнце печет, и на пляже дети открыли купальный сезон, благо вода уже +18.

о погоде


В Москве после недели зимы наконец-то (гусары, молчать) снова наступила весна. А у меня она и не прерывалась. Да, да - я уже полторы недели в Болгарии и наслаждаюсь вкусным морским воздухом. Благо - объездил за это время половину побережья от Бургаса до Турции.
Вишни и сливы цветут вовсю, скоро отцветут и уже в конце мая я буду лакомиться сладкой и сочной черешней.  В прошлом году она уже не лезла в меня, потому что съедал каждый день почти по полкило.

Любовь и предательство


Предают только те, кого любишь и кому доверяешь... вывод - нахрен доверие к любимым - пусть сначала докажут что достойны доверия.

И вообще к черту женщин - у меня новая любовь, называется Кэтбот. Теперь в планах получить диплом яхтенного рулевого 1 класса - в апреле вроде бы будет курс в Греции, а если не срастется - в Бургасе вроде бы была морская школа.
А насчет предательства - морю доверять нельзя, так что и предать оно не сможет.
 

Цитаты:

"кэтбот - тип лодки, появившейся у рыбаков южного побережья Новой Англии в начале позапрошлого века. Такие лодки участвовали в освоении Северной Америки, обслуживали всю береговую линию. Ныне во многих странах утратили эту традицию, но в Канаде деревянное судостроение сохранилось и несколько фирм выпускают подобные яхты.
Краткое описание кэтбота выглядит так: небольшая парусная лодка с харак­терной привлекательной внешностью. Большая седловатость палубы, прямой Форштевень(деревянная или металлическая балка в носу судна, на которой закреплена наружная обшивка носовой оконечности корпуса и которая в нижней части переходит в киль), невысокая надстройка с вертикальными стенками и покатой крышей
- все это формирует законченный и выразительный образ ретро-яхты. Ширина кэта достигает половины длины по ватерлинии. В носу стоит мачта (часто без стоячего такелажа) с гафельным парусом, который хорошо ловит даже слабые ветра и обеспечивает низкий центр парусности. Широкий корпус и небольшая килева-тость дают малую осадку. Благодаря этому кэтбот идеально приспособлен к плаванию в закрытых акваториях: реках, озерах и водохранилищах.
Кэтбот - весьма специфическая яхта. Управлять ею могут даже новички: для простой прогулки под парусом достаточно первичных навыков. Но полноценная реализация ходовых качеств требует настоящего мастерства. Работа со шкотами (без лебедок), шверт-талями и рулем превращает управление такой яхтой в спорт, по степени физического участия уступающий разве что посещению тренажерного зала. Впрочем, это необязательно. Небольшой стационарный двигатель позволяет обходиться без паруса и вообще без установки рангоута. "


"Первые упоминания о кэтботах ( cat rigged boats ) в Нью-Йоркском заливе и у берегов северного Нью- Джерси появились около 1850 г. Практика рыбной ловли в сложных погодных условиях, часто без карт, в местах, изобилующих отмелями и банками, диктовала необходимость минимального парусного вооружения и предпочтение шверта обычному килю. Большой грот, снабженный гафелем, обеспечивал максимальную скорость при летних бризах, а при взятии рифов давал возможность относительно безопасно ходить на зимний промысел. Широкие обводы позволяли организовать большой открытый кокпит, где складывали сети и улов; вынесенная на фордек мачта не сковывала передвижение экипажа. На рыболовных кэтботах парусность была невысокой, управлялись они обычным румпелем, соединенным с большим пером руля, вынесенным на транец. "



Collapse )

Московские кошмары

Четвертый день валяюсь с температурой 39 - грипп сука... Ем горстями лекарства  и мед - вот такая акклиматизация. А сегодня надо переться в налоговую.

Словообразование

Ношусь я по Москве, или сижу за компом - в любом случае не нравится мне Первопрестольная. В частности - слишком много людей и слишком мало воздуха. Но это так, к слову...

Встречался сегодня в КофеХаузе с  моим "систером" - Кошкой. Самая умная женщина, которую я знал когда-либо. В ходе трёпа родилось слово, от употребления которого мы лежали на столиках от хохота - настолько оно попало в тему.

Слово это было... "Вникалище"
Сразу пошли примеры употребления, которые нас и срубили.

Рудиментарное вникалище - встречается почти у всех мужчин
Хорошо разработанное, глубокое вникалище - у женщин, любящих потрындеть о сериалах и романтической чепухе
Перестаньте иметь мое вникалище - когда тебя отвлекают от дела с целью повесить на уши лапшу.
Эррозия вникалища - когда предыдущее действие уже лезет через край
Дисфункция вникалища - когда перестаешь вникать в чужую хрень

Кто может еще что предложить по этой теме?