Руснак в Болгарии (bgrusnak) wrote,
Руснак в Болгарии
bgrusnak

Categories:

Страшный и ужасный коронавирус

Из каждого утюга и холодильника к нам доносятся завывания: "Бойтесь ужасного коронавируса, он съест ваши легкие, вырвет глаза и так далее по списку...". Вот только банальная статистика по России за прошлые годы говорит, к примеру:

"Пик зарегистрированной в 2018 году заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей, как и гриппом, пришелся на март (4,2 миллиона случаев). В предыдущем 2017 году он пришелся на январь (почти 4,3 миллиона случаев), в 2016 году - на февраль (более 4,9 миллиона случаев), в 2015 году – также на февраль (4,8), в 2014 году – на март (3,4), в 2013 году – на февраль (4,8), в 2012 году - на март (около 3,4 миллиона случаев)."

Если подумать, что в человеческой популяции курсируют 6 или 7 других коронавирусов из всего семейства, а помимо этого еще вирусы гриппа, парагриппа и пары других семейств, объединяемых общей шапкой "грипп и ОРВИ" - то 12 тысяч заболевших именно этим вирусом просто мелочь в сравнении с другими заболевшими. А если подумать при этом, что вирусы одного семейства имеют примерно сходную и давно известную врачам симптоматику (это к возражению о том, что вирус ужас-ужас какой быстрый), то становится странно, почему подобных истерик не наблюдалось в прошлые годы.

Короче говоря - смотря новости, задавайтесь вопросом, кому это выгодно, и будьте здоровы.
Subscribe

  • 5-левовый заговор в Болгарии - правда или вымысел?

    Удивительное в посткарантинной Болгарии - в большинстве торговых точек, исключая крупные сети, не примут платеж карточкой на сумму меньше 5 левов.…

  • Прописка на яхте

    Уникальный юридический выверт: если плавательное судно (яхта, хаусбот, плавдача), зарегистрированное в ГИМС и отвечающее требованиям к жилому…

  • Tempora mutantur

    Открыл Стейнбека, "Зима тревоги нашей". Прочел десяток страниц - не идет, и всё. Хотя я привычен глотать литературу томами, но - не тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments