Руснак в Болгарии (bgrusnak) wrote,
Руснак в Болгарии
bgrusnak

Categories:

А если бы у него был короткоствол?

"А если бы у него был короткоствол?" - так звучат комментарии противников ношения гражданами огнестрельного оружия в случае драки с последствиями. А вот так это бывает на самом деле в стране, где ношение оружия не является обычным, но любой гражданин может после довольно простых формальностей зайти в оружейный магазин и купить себе Глок, Беретту или ПМ (последний стоит смешные деньги, что-то около 200 евро). Страна эта, как вы догадались, Болгария.

История проста как мир - мирно ехавшему по кругу мотоциклисту (а тут на круге преимущество) не уступили дорогу четверо братков на Ауди (марка, впрочем, не так важна). Подивившись наглости паренька, они прижали его к обочине и вышли разобраться, кто тут выискался такой борзый. Повелитель железного коня не был дураком, и понял, что его будут бить.
Как известно, в трудную минуту человек находит в себе внутренние резервы. В данном случае этим резервом была обычная резиновая дубинка. Уж не знаю, зачем она требовалась мотоциклисту - может, собак отгонять? Но сейчас он бойко размахивал ей, отгоняя братков.
Увы, братки оказались пошустрее и отобрали дубинку, как следует приложившись ею по бывшему владельцу. Вскипела горячая южная кровь, и парень достал из штанин (увы, про ширину их неизвестно) пистолет. Не газовый, не травматический (тут травматики запрещены), а обычный огнестрельный. Увы, полицейские сводки умалчивают о модели, хотя мне кажется, что это была Беретта.
Две пули оказались в теле ближайшего из быков, и он упал, истекая кровью. Остальные трое покорно улеглись мордами на асфальт  - в крупную цель легче попасть, а самый смелый уже пострадал.
Через небольшое время примчались полицейские, благо что все происходило прямо на глазах камер, следящих за движением, да и звонок мотоциклиста в аварийную службу помог делу.  Место происшествия оцепили, парня тоже уложили на асфальт, отобрали пистолет и начали разбираться.
В это время подскочил старенький Опель, и из него вылезла подмога браткам. Четверо отморозков кинулись на полицейских, размахивая ножами и дубинками. Несчастные бандиты не сообразили, что, пока они ехали, ситуация круто поменялась. Как только мысли о засаде пробились сквозь их черепа, братва развернулась и ломанулась обратно в машину. Но было уже поздно - полицейские заблокировали выезд и загребли помошничков.

А теперь что в итоге:
Один бандит скончался на месте от пулевых ранений. Это оказался глава банды "Ножи", терроризировавшей район Медный Рудник. Так они назывались, потому что пользовались только холодным оружием. Остальные братки получают в настоящее время разные сроки, в зависимости от их прегрешений.
Мотоциклисту же шьют дело о самообороне, и, насколько известно, он будет оправдан, потому что действовал точно по закону.

А теперь ответьте мне - а что было бы, если бы у него не было легального короткоствола?
Subscribe

  • 5-левовый заговор в Болгарии - правда или вымысел?

    Удивительное в посткарантинной Болгарии - в большинстве торговых точек, исключая крупные сети, не примут платеж карточкой на сумму меньше 5 левов.…

  • Прописка на яхте

    Уникальный юридический выверт: если плавательное судно (яхта, хаусбот, плавдача), зарегистрированное в ГИМС и отвечающее требованиям к жилому…

  • Tempora mutantur

    Открыл Стейнбека, "Зима тревоги нашей". Прочел десяток страниц - не идет, и всё. Хотя я привычен глотать литературу томами, но - не тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments